Agrupación 41. Industrias de productos alimenticios y bebidas.

DIVISION 4. OTRAS INDUSTRIAS MANUFACTURERAS.


GRUPO 411. FABRICACION Y ENVASADO DE ACEITE DE OLIVA.

Epígrafe 411.1.- Fabricación y envasado de aceite de oliva.

Cuota de:
Por cada obrero: 2.919 pesetas. (17,543543 euros)
Por cada kw: 1.667 pesetas. (10,018872 euros)

Epígrafe 411.2.- Fabricación de aceite de oliva.

Cuota de:
Por cada obrero: 2.588 pesetas. (15,554193 euros)
Por cada Kw: 1.346 pesetas. (8,089623 euros)

Epígrafe 411.3.- Envasado de aceite de oliva.

Cuota de:
Por cada obrero: 2.588 pesetas. (15,554193 euros)
Por cada Kw: 1.346 pesetas. (8,089623 euros)

NOTA COMUN A ESTE GRUPO: Este grupo comprende los productos residuales de la extracción de aceite de oliva.


GRUPO 412. FABRICACION DE ACEITES Y GRASAS, VEGETALES Y ANIMALES (EXCEPTO ACEITE DE OLIVA).

Epígrafe 412.1.- Extracción y envasado de aceites de semillas oleaginosas y de orujo de aceituna. 

Cuota de:
Por cada obrero: 2.919 pesetas. (17,543543 euros)
Por cada kw: 1.667 pesetas. (10,018872 euros)
NOTA: Este epígrafe comprende la extracción por molturación, prensado, disolventes u otros procedimientos de aceites de cacahuete, palma, palmiste, soja, girasol, coco, copra, colza, mostaza, nueces, semillas de sésamo y cáñamo, de linaza, de maíz, orujo de aceituna, etc., así como la producción de sebos vegetales, tortas de aceite y otros residuos de la extracción. También comprende el envasado de los mencionados aceites y residuos.

Epígrafe 412.2.- Obtención y envasado de aceites y grasas de animales marinos.

Cuota de:
Por cada obrero: 1.688 pesetas. (10,145084 euros)
Por cada kw: 63 pesetas. (0,378638 euro)
NOTA: Este epígrafe comprende la obtención y envasado de aceites y grasas de animales marinos, tales como aceites de hígado y vísceras de bacalao y otros pescados, aceites del cuerpo de los pescados, aceites y grasas de mamíferos acuáticos (ballenas, cachalotes, etc.), así como la obtención de residuos de la extracción de estos aceites y grasas.

Epígrafe 412.3.- Refinado, hidrogenación, envasado y otros tratamientos similares de cuerpos grasos vegetales y animales.

Cuota de:
Por cada obrero: 2.919 pesetas. (17,543543 euros)
Por cada kw: 1.667 pesetas. (10,018872 euros)
NOTA: Este epígrafe comprende la purificación, refinado, hidrogenación, envasado y demás tratamientos similares de los aceites y grasas vegetales y animales, vayan o no destinados al consumo humano.

Epígrafe 412.4.- Obtención y envasado de margarina y grasas alimenticias similares.

Cuota de:
Por cada obrero: 2.919 pesetas. (17,543543 euros)
Por cada kw: 1.667 pesetas. (10,018872 euros)
NOTA: Este epígrafe comprende la obtención y envasado de margarinas, mantecas artificiales y otras grasas concretas (para cocinar, mezcladas y texturizadas, etc.).

GRUPO 413. SACRIFICIO DE GANADO, PREPARACION Y CONSERVAS DE CARNE E INCUBACION DE AVES.

Epígrafe 413.1.- Sacrificio y despiece de ganado en general.

Cuota de:
Por cada obrero: 2.050 pesetas. (12,320748 euros)
Por cada kw: 1.967 pesetas. (11,821908 euros)
NOTA: Este epígrafe comprende el sacrificio y obtención de carnes y despojos frescos, refrigerados o congelados de ganado bovino, caprino, porcino, ovino y conejos, equino, volatería, caza, etc., en todo tipo de mataderos autorizados.
Se incluye en este epígrafe la obtención en mataderos de pieles y cueros en sangre o salados, crines, pelos y otros subproductos (plumas, picos, huesos, tripas, vejigas, tendones, sangre, etc.); así como las salas de despiece y de frío anejas a los mataderos. También comprende la obtención y refino de sebos y manteca.

Epígrafe 413.2.- Fabricación de productos cárnicos de todas clases.

Cuota de:
Por cada obrero: 2.050 pesetas. (12,320748 euros)
Por cada kw: 1.967 pesetas. (11,821908 euros)
NOTA: Este epígrafe comprende la preparación de carnes curadas, saladas, en salmuera y ahumadas de animales terrestres; fabricación de embutidos, fiambres y otras conservas similares; deshidratación y liofilización de carnes; conserva de carnes mediante envasado hermético y esterilización (incluidos los platos preparados cuyo componente mayoritario sea la carne y sus derivados) y la fabricación de extractos, jugos, gelatinas, pastas, harinas y otros preparados y derivados cárnicos.
Se incluye en este epígrafe la fabricación de plasma.

Epígrafe 413.3.- Salas de despiece autónomas, industrias de aprovechamiento y transformación de subproductos cárnicos para usos industriales y alimentación animal.

Cuota de:
Por cada obrero: 2.050 pesetas. (12,320748 euros)
Por cada kw: 1.967 pesetas. (11,821908 euros)

Epígrafe 413.4.- Incubación y venta de polluelos recién nacidos, mediante la compra de huevos fértiles.

Cuota de:
Por cada 1000 plazas o fracción del conjunto de las incubadoras instaladas: 9.140 pesetas. (54,932506 euros)
NOTA: Cuando la incubación se realice exclusivamente por cuenta ajena mediante una retribución fija por unidad incubada, la cuota será el 50 por 100 de la señalada en este epígrafe.

GRUPO 414. INDUSTRIAS LACTEAS.

Epígrafe 414.1.- Preparación de leche.

Cuota de:
Por cada obrero: 3.147 pesetas. (18,913851 euros)
Por cada kw: 3.447 pesetas. (20,716887 euros)
NOTA: Este epígrafe comprende la preparación de leche pasteurizada, esterilizada, homogeneizada y similares, así como el envasado de la misma para su distribución.
Se incluye en este epígrafe la elaboración de nata fresca, leches fermentadas y caseína bruta.

Epígrafe 414.2.- Preparación de leche en conserva.

Cuota de:
Por cada obrero: 3.147 pesetas. (18,913851 euros)
Por cada kw: 3.447 pesetas. (20,716887 euros)
NOTA: Este epígrafe comprende la preparación de leche condensada, concentrada o evaporada y leche en polvo, así como la elaboración de lactosa, sueros y otros productos a base de leche en conserva.

Epígrafe 414.3.- Fabricación de queso y mantequilla.

Cuota de:
Por cada obrero: 3.147 pesetas. (18,913851 euros)
Por cada kw: 3.447 pesetas. (20,716887 euros)
NOTA: Este epígrafe comprende la fabricación de mantequilla natural, dulce y salada y la fabricación de quesos de todas clases (duros, semiduros, blandos y fundidos).

Epígrafe 414.4.- Elaboración de helados y similares.

Cuota de:
Por cada obrero: 3.147 pesetas. (18,913851 euros)
Por cada kw: 3.447 pesetas. (20,716887 euros)
NOTA: Este epígrafe comprende la elaboración, utilizando productos lácteos, de helados, sorbetes y otros productos de leche congelados.

GRUPO 415. FABRICACION DE JUGOS Y CONSERVAS VEGETALES.

Cuota de:
Por cada obrero: 1.739 pesetas. (10,451600 euros)
Por cada kw: 1.077 pesetas. (6,472900 euros)
NOTA: Este grupo comprende la conservación de frutas y productos hortícolas mediante envasado hermético y esterilización (incluidos platos preparados cuyo componente básico sean productos hortícolas); fabricación de pulpa y pastas de frutas; preparación de confituras, mermeladas y jaleas; fabricación de extractos y jugos vegetales; aderezo y relleno de aceitunas y fabricación de toda clase de encurtidos y conservación de productos vegetales por deshidratación, congelación y liofilización. Abarca las conservas en vinagre, aceite, salmuera, ácido acético, alcohol, etc., así como la limpieza, clasificación y envase de frutas y otros productos vegetales.
Se incluye en este grupo la elaboración de pasas y frutas secas.
A efectos meramente informativos, el sujeto pasivo declarará las actividades concretas que ejerce según la clasificación contenida en los siguientes epígrafes:
Epígrafe 415.1.- Conservas vegetales.
Epígrafe 415.2.- Extractos, zumos y otros preparados vegetales.
Epígrafe 415.3.- Limpieza, clasificación y envase de frutas y otros productos vegetales.


GRUPO 416. FABRICACION DE CONSERVAS DE PESCADO Y OTROS PRODUCTOS MARINOS.

Cuota de:
Por cada obrero: 694 pesetas. (4,171024 euros)
Por cada kw: 373 pesetas. (2,241775 euros)
NOTA: Este grupo comprende la congelación rápida de peces, crustáceos, etc.; conservación mediante envasado y esterilización (en aceite, en escabeche, al natural, en salsas, incluso platos preparados cuyo principal componente sea el pescado); elaboración de salazones y escabeches; secado, ahumado, prensado, etc. de pescados, así como la preparación, conservación y envase de otros productos marinos y de agua dulce (caviar, huevos de esturión, ranas, salmónidos, algas, etc.).
Se incluye en este grupo la actividad de los barcos-factoría que no se dedican simultáneamente a la pesca.
A efectos meramente informativos, el sujeto pasivo declarará las actividades concretas que ejerce según la clasificación contenida en los siguientes epígrafes:
Epígrafe 416.1.- Conservas de pescado y otros productos marinos.
Epígrafe 416.2.- Productos residuales de la preparación y conservación de pescado y otros productos marinos.


GRUPO 417. FABRICACION DE PRODUCTOS DE MOLINERIA.

Epígrafe 417.1.- Fabricación de harinas y sémolas.

Cuota de:
Por cada obrero: 1.015 pesetas. (6,100273 euros)
Por cada kw: 1.688 pesetas. (10,145084 euros)
NOTA: Este epígrafe comprende la fabricación de harinas panificables, industriales y sémolas, así como los residuos de la molienda de los cereales utilizados.

Epígrafe 417.2.- Fabricación de otros productos de molinería.

Cuota de:
Por cada obrero: 1.191 pesetas. (7,158054 euros)
Por cada Kw: 2.019 pesetas. (12,134434 euros)
NOTA: Este epígrafe comprende la fabricación de purés, descascarado, limpieza y satinado del arroz (molinos arroceros) y descascarado, limpieza, monda, etc., de leguminosas, raíces y otros productos secos (incluidos los molinos para descascarar café).

GRUPO 418. FABRICACION DE PASTAS ALIMENTICIAS Y PRODUCTOS AMILACEOS.

Epígrafe 418.1.- Fabricación de pastas alimenticias.

Cuota de:
Por cada obrero: 1.977 pesetas. (11,882009 euros)
Por cada kw: 1.284 pesetas. (7,716995 euros)
NOTA: Este epígrafe comprende la fabricación de macarrones, tallarines, fideos y otras pastas para sopa, así como la fabricación de pastas cocidas y rellenas.

Epígrafe 418.2.- Fabricación de productos amiláceos.

Cuota de:
Por cada obrero: 1.977 pesetas. (11,882009 euros)
Por cada kw: 1.284 pesetas. (7,716995 euros)
NOTA: Este epígrafe comprende la fabricación de almidones y féculas de maíz, trigo, arroz y otros cereales; de fécula de patatas y otros tubérculos y vegetales (sagú, mandioca, etc.); de glucosa comercial, glucosa pura (dextrosa) y dextrina; almidones y féculas solubles o tostadas y gluten y harina de gluten tostada o sin tostar.

GRUPO 419. INDUSTRIAS DEL PAN, BOLLERIA, PASTELERIA Y GALLETAS.

Epígrafe 419.1. Industria del pan y de la bollería.

Cuota de:
Por cada obrero: 1.977 pesetas. (11,882009 euros)
Por cada kw: 1.284 pesetas. (7,716995 euros)
NOTA: Este epígrafe comprende la fabricación de pan de todas clases, incluido el de molde, tostado, etc., y de bollería.

Epígrafe 419.2.- Industrias de la bollería, pastelería y galletas.

Cuota de:
Por cada obrero: 1.977 pesetas. (11,882009 euros)
Por cada kw: 1.284 pesetas. (7,716995 euros)
NOTA: Este epígrafe comprende la elaboración de bollos, galletas, pasteles, tartas, pastas, bizcochos, etc.

Epígrafe 419.3.- Industrias de elaboración de masas fritas.

Cuota de:
Por cada obrero: 1.977 pesetas. (11,882009 euros)
Por cada kw.: 1.284 pesetas. (7,716995 euros)
NOTA: Este epígrafe comprende la elaboración de masas fritas (churros, buñuelos, etc.) y de patatas fritas

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JURISPRUDENCIA

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